Ботаническое

Валентин Литвинов
сегодня день рожденья медуницы.
проклюнулся испуганно листок,
и думая , что всё это лишь снится,
легонько повернулся на восток.

безропотно сиянию внимая ,
пусть с непривычки свет ещё слепил,
зажмурившись и недопонимая,
он выделил свой первый хлорофилл.