Пусть кукушка нам жестоко

Мария Серова
Пусть кукушка нам жестоко
Отмеряет срок: КУ-КУ!
Не судите, люди, строго,
Если рано я умру.

Что успею – то успею!
Что-нибудь, да и смогу,
Может, и помочь сумею
На своем кому веку.

Выйду в поле спозаранку
И по ветру побегу,
А зимой следы на санках
Я оставлю на снегу.

В голове немало мыслей –
Что-нибудь, да и пойму,
Я ребенка – счастье жизни
Крепко-крепко обниму!

Дней побольше бы, родная,
Не останусь я в долгу...
Пусть из леса утром ранним
Снова слышится: КУ-КУ!