Хомячок

Хейти
Любови к животным печальный итог:
Живущий в матрасе моём хомячок.
И выбросить жалко, и вместе никак!
Вонючий, шуршучий, кусучий хомяк!

Под лозунгом старохомячьим:"В гнездо!"
Он тащит и тащит.Да только не то!
Обиду и злобу, хандру и тоску,
Несчастный матрас превращая в труху.

О, Мать и Царица земных грызунов!
Способен ли подданный твой на любовь?
И, ежели нет, приструни дурачка!
...В хорошие руки отдам хомячка...