Коронованный клоун

Михаил Хворостов
Шуткою неведомых хозяев,
Обруч раскаленный, вгрызся в плоть,
Но из воздуха смех не растаял,
Он так плотен, что его не расколоть

Смейся клоун, ведь теперь ты коронован,
Шутки повторяй опять, опять,
Смейся в честь добра, хоть ты и злобен,
Все равно не сможешь ты корону снять

Ты теперь регалией клеймен,
Не смываемой, не сводимой меткой,
Грани той короны – вот твой дом,
И наружу окна очень редки

Смейся, балагань, веселый клоун!
Почему теперь не улыбнешься ты?
Хохочи, ведь ты же коронован!
В золоте, удушливой петли.