Разговор с пасхальной рыбой

Борис Рубежов -Третья Страница
Рыбы плывут от смерти
вечным путем
рыбьим.
И.Б.
---------------------------
– Не объяснишь ли, как твои дела,
Куда ведёт судьбы кривая сходня?
Гефилте фиш с пасхального стола,
Давай поговорим с тобой сегодня!


Я снова не участвую в игре,
Не рад веселью дерзкому нимало:
Четвёртый праздник нынче на дворе,
Тысячелетье вновь не подкачало,

За хофеш столько много не успеть,
Скажи, наряд подобран ли невесте?
Уже хупа отстроена на треть...
И счастливы ли те, кто с нею вместе?

Я бил посуду там несвысока,
Где ждёт душа, в минувшее одета,
Не отсыхает правая рука,
Но я левша. Не страшно мне и это...

– Пусть твой девиз: в Каноссу ни ногой!
Но сам нигде теперь не будешь дома,
Напрасно дожидаться, дорогой,
В чужом пиру похмельного синдрома.

Ты здесь невидим Господа трубе,
Не сапрофит, но свойственник кандыму,
Высокий град напомнит о себе
Отсутствием вниманья к пилигриму.

Здесь на тебя прощальным глядя взглядом,
Тебе, шлемазл, пока отвечу так:
Ты скоро поплывёшь со мною рядом.
Без косточек бывает только мрак,

       28.04.08 – 07.05.08.