***

Виронция
Да, я громко кричу
И прерывмста речь.
Я же просто хочу!..
Я хочу!.. Не перечь!

Может быть, я слаба -
Не гневи, порочь.
Я - желанья раба
В эту гнусную ночь.

Прочь сознанья золу!
Простыней не стели -
На холодном полу
Меня грубо растли!

Все мосты сожжены.
Ложь - осадок в вине.
Нет во мне Сатаны -
Нет и Бога во мне.

Пей меня. Не пуста
Моя кроха души.
Это ночь - пустота.
Рви её и круши!..

Запоздалый рассвет,
И распутье дорог.
Сатаны во мне нет. -
Где-то теплится Бог...