***

Виронция
Я хмельное глотала зелье
И до боли была трезва.
По утро не трясло похмелье,
Не болела моя голова.
Эх, бескрылая глупая птица,
Ты хотела вчера напиться,
Но коварное злое вино
Не брало тебя всё равно...

Я с тобой поиграть хотела
И неслышно затем уйти.
Отчего же душа не смела
Убежать с твоего пути?
Ах, наивная глупая птица
Так нелепо смогла влюбиться.
Говорила: "Любви не стерплю!.."
А сама же сказала: "Люблю..."

Может, завтра рискну и напьюсь
И в другого зачем-то влюблюсь,
Но признаться самой смешно,
Что пролив на него вино,
Для чего-то к тебе вернусь...

Ох, усталая глупая птица,
Да тебе бы ещё резвиться!
"Просто прошлое часто снится!..", -
Прокричала сквозь слёзы птица...