Львиному и Банковскому мостикам

Владимир Иванов
На Коломне от берега к берегу,
Изогнув над водой неспроста
Спины узкие с чалками Деррика,
Нависают два Львиных моста.

Близнецы на бумаге с рождения,
И в металле, как есть, — близнецы.
Проектанты со дня возведения
Взяли львов, как коней, под уздцы...

Облегчая любимым свидания,
Вспоминая свой юности пыл,
Соколов «окрылил» изваяния,
Ну а Треттер избавил от крыл!

Первый — скуп, экономя на газе,
Осветил середину моста,
А второй в конкурентном экстазе —
Морды львов, не считая хвоста!

Шутки шутками! Истина дедова,
Как монета ясна и проста:
Пыль веков и канал Грибоедова
Украшают два этих моста!

06.05.08