Сон

Ольга Фост
Ты снился мне. На тёмном полустанке
Стояли мы, разлуке вопреки.
Вращало мир с неистовством пурги
Неумолимое веретено Ананке.
Ладонь в ладонь - переплетенье судеб
Бесчисленных - твоих - моих - твоих -
Во сне соединенные на миг
Стояли мы среди вселенской мути.
Мы в этот сон уже не возвратимся:
Разделены пространством, как стеной.
Но ведаю, любимый, - ты со мной
Обвенчан - невозможностью единства.