***

Виронция
Я жду звонка. Курю и задыхаюсь.
Глубокой ночью хочется кричать,
Но продолжаю верить и молчать,
Опять курю и снова не спасаюсь...

Ты где-то есть, усталый и родной,
Душа не спит, а носится в потёмках,
А я одна стою у самой кромки
Скалы непостижимой, ледяной.

Коварный дождь и слёзы несмиренья
Смешались в струи боли и тоски.
Вина прошедших дней взяла в тиски.
И нет покоя, сна и облегченья.

Я облики искала в зеркалах
Чужих людей, с которыми согрета
Была лишь миг. Душою не раздета,
Я замыкалась. В собственных словах
Как в лабиринтах путалась и злилась,
Что жизнь моя, увы, не получилась...

Настала час, я знала, он придёт,
Когда пойму, в каком тону болоте,
В каком завязла я круговороте
Пустых затей, ненужных лиц. И вот
Настал сей час. И с небом я рыдаю
И двери пресыщенью открываю...

Глухая ночь, Не мучай, не томи,
Гони свинцовые на запад облака,
Проклятие с души моей сними...
Я жду звонка... Безумно жду звонка...