Рыбачёк

Сергей Селезнев
За деревнею река,
Спят в тумане берега,
Солнце всходит из-за леса,
Розовеют облака.

Я один иду к реке,
С длинной удочкой в руке.
Спит в тепле моя принцесса,
Я дрожу на холодке.

Ричард, мой любимый кот,
К берегу за мной идёт.
Любит рыбку. Мы то знаем,
Что улов ему пойдёт.

Что за дивные места,
Вот и омут у куста.
Здесь сома под пуд поймаем,
То-то будет красота.

Аккуратно на крючок,
Был насажан червячок.
Сом сорвётся – буду с носом,
Жаль, что я не взял сачок.

Над рекой стоит парок,
Я присел на бугорок.
Кот стоит и хвост вопросом,
Смотрим с ним на поплавок.

Что-то начал я зевать,
Носом удочку клевать.
Встал сегодня рановато,
Щас бы в тёплую кровать…

Вроде стало потеплей,
Вижу в речке я угрей.
Муркнул Ричард «Страшновато,
Я не ем таких зверей.

Нет уж лучше под мостом
Выловить сома с хвостом
Пригодиться наша сила».
Согласился я с котом.

И пошли мы с ним на мост.
Видим – сом поднял свой хвост,
Зацепился за перила –
Здесь пожалуй нужен трос.

Тут вдруг стало всё дрожать
И хотел я убежать,
Но проснулся с перепугу,
Стал со сна соображать.

Что трясла меня жена,
Посмотреть пришла она,
Привела с собой подругу…
А была то тишина.

Чтобы скрыть скорей конфуз,
Дёрнул удочку и груз –
Взвился в небеса, как птичка.
К удивленью моих Муз,

И на счастье для кота,
На крючке то – лепота,
Серебристая плотвичка,
От головки до хвоста.

Я насмешек не терплю,
Рыбу с ночи я ловлю,
Но сердиться на Галину
Не хочу и не люблю.

С рыбной ловлею провал,
И сома я прозевал.
Знаю главную причину –
На крючок не поплевал.