1905

Сергей Селезнев
В небе жёлтая луна
Словно глаз волчицы,
Сердце холодит она,
В душу страх стучится.

Страх ушёл осталась боль, –
И душа пустая.
Русь играет свою роль: –
Голая, босая.

Бродит с нищенской сумой
Бедная Россия.
Что же сделали с тобой
Выродки людские?

Обманули свой народ
Страшным воскресеньем,
Обернулся пятый год
Светопреставленьем.

Крови было на войне
Пролито немало,
Страшных смут, жестоких дней
В том году начало.

Больше сотни лет прошло
С той кровавой даты:
Жить в России тяжело
На земле распятой.

В девяносто третьем кровь
Пролилась в столице,
Неужели это вновь
Может повториться???