В глубоком океане слёз мирских...

Буда Чернец
В глубоком океане слёз мирских
Растворена частица малая моих.
На дне души остаток горький…
В нём аромата привкус стойкий.

Я унесу его с собою в вечность,
Преодолев земную быстротечность.
Ему здесь мера – грошь-цена…
Бесчувствие друзей тому вина.

Причины мы простить готовы,
Когда узнаем что вы, кто вы.
Пусть сны утешат нас в покровах ночи,
А днем искрят в глубинах очи…