Песня скалолаза

Адольф Мельцер
       
В.Г.Путинцеву

Веревки капроновый холод
Скользнет по горячей руке...
Я крикну: «Страховка готова?»
«Готова...» замрет вдалеке...
       
А дальше - упрямые камни,
А выше - упругий простор...
И ветер, и сохнет в гортани,
И рот раздирает восторг...
       
Ах, если б всю жизнь эти скалы,
Над морем распадков «Столбы»!
Но в чаде горелого сала
Идет в наступление быт!
       
Страхуйся от черного быта,
Пусть снятся тебе до утра
Пожизненно молодые,
Седые инструктора…

Седые, упрямые камни,
Высокого неба восторг,
И в хриплой от ветра гортани
Победная песня без слов!

И в самую черную пору,
Средь разом свалившихся бед,
Лишь крикни: "Страховка готова?»
«Готова!»,
       «Готова!»,
       «Готова!»,
«Готова!», услышишь в ответ!