О ней

Ольга Молоканова
Как уживаются в тебе
Два человека разной воли?
Один живет в святой борьбе,
Другой влачит иную долю.

То ты смирена и кротка
И норов тихий как у лани.
Покорна женская душа.
Любовью нежной к себе манит.

То ты шальная и пьяна
Не удержать порывы страсти.
Бросая взгляды без стыда
Любви горячей к себе жаждешь.

Не знаю я, кто ты сейчас.
Быть может, гибнешь в сладострастье.
Судьба бросает тебя в ад,
А грешный дух к Святым распятьям.