Когда проснутся пирамиды

Максим Егоров
 

 

Сон пирамид Египта вечен,
Монументален и незрим,
Сиянье граней жаждет встречи
С людской породой,
       но маним
Род человека к плотской страсти,
Забыв духовности азы,
Инстинкту поддаваясь власти,
Увязнув в гордости ханжи.


Под гранью многовековою,
Внутри ненайденных ходов,
Лежат разгадки для героя,
Что мозг впитает,
       и готов
Вместить в извилины строенья
Те лабиринты чистоты
Пирамидального решенья,
Которое сродни мечты.


Воздастся светлому герою,
И комплекс граней повелит
Познать и унести с собою
Их трехугольный алфавит.


Когда проснутся пирамиды,
Молвя на странных языках,
Уйдут рутинные обиды,
Вернется первобытный страх…

октябрь 2007