Любовь и Страх

Мария Туманова
Любовь и Страх сошлись на совесть
В нелёгкой жизни кутерьме.
Их поединок много стоит
Для Душ упрятанных в тюрьме.

Страх возводил свою темницу
Из недоверия и лжи,
Из клеветничества рясницу
Надев сомнения в себе.

Он ревность обвенчал со злобой.
А зависть с жадностью сплотил.
Напарницей пусть будет ссора.
С фантазией, подлец, творил.

Душа, увидев эти стены
С испугу бросилась бежать.
Зачем ей это, в самом деле,
Себя, вдруг, стала убеждать:

- Я лучше латами укроюсь.-
Душа решила для себя
- Никаких чувств, никакой боли
Лишь для себя свободна я.

Любовь на всё это смотрела
Тихонько плача про себя:
- Душа, как ты посмела
Ты одинока навсегда

Что б быть счастливой и свободной
Не бойся чувствовать любя,
Откройся до последней боли
Тому – кому ты дорога.

Родной душе, что будет рядом
Делить с тобой всё пополам,
Что не предаст, поддержит взглядом
Что молча всё тебе отдаст.

Без лишних слов протянет руку.
И даже в самый трудный миг
Не даст упасть, поможет слуху
Услышать, как прекрасна жизнь!

Душа не верила, боялась - Любовь , однажды предала,
А Сердце стукнуло и сжалось:
- Любовь!!!??? Не правда, не могла.
Быть может, всё тебе казалось…

Душа с сомнением:
- Ну да…

Любовь Надежду не теряла
И Веру в помощь призвала
Со временем Душа устала:
-Любовь, как ты была права

Душа навстречу распахнулась,
Любовь всем Сердцем приняла,
Открыто Счастью улыбнулась
А Страх забыт был навсегда!

И лишь теперь Душа свободна!
И лишь теперь она жива!
Вдыхает радость полной грудью:
- Любовь, спасибо, что ждала!