Гриб и грибок

Борисычъ
«Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.» (Матф.13:33)

На старом пне чужих мышлений,
Без страха получить Живой Воды,
Свет возлюбить, без лишних «откровений»,
Неправильной не ожидая мзды…

За горло не удержит тень сомнений,
Не привлечет «обузданная» страсть,
Вокруг мир всё-таки Его Творений,
Где ограничена Любовию напасть…

Стою, как гриб, червивый от рожденья,
Заквашенный врасплох, вот чудеса!
Являют тайны добрые спасенья,
Его зелёные, нерукотворные леса…