Поздравляем с Новым годом

Адольф Мельцер
Поздравляем с Новым годом
И желаем от души,
Чтоб со счастьем пароходы
К Вашим гаваням дошли,
Догудели,
       допыхтели,
       доскрипели, но дошли!
       
Чтобы Вы их разгрузили
В новогодний звонкий час,
И досталось по корзине
Счастья каждому из Вас,
Хоть по маленькой корзине,
Только каждому из Вас,
       
И такое есть хотенье:
Чтобы только макияж
Наводить посмел бы тени
На здоровый облик Ваш,
На морозный,
       несерьезный,
На прекрасный облик Ваш,
       
Чтоб по морю и по суху,
Наяву, а не в мечтах,
Забегала к Вам ВЕЗУХА
На высоких каблучках,
       на скрипучих,
       на певучих,
На веселых каблучках!