А на Радоницу светлые слезы...

Зима Нн
А на Радоницу светлые слезы...
Вот опять на могилке твоей...
Подросла в изголовье береза,
И рябина глядит веселей.

Сонный шмель одуванчик ласкает,
Поминальная свечка горит,
Мама долго молитву читает,
И с душою душа говорит...

Вспоминаем твой дом хлебосольный,
Незлобивый характер простой,
Как бывало на праздник престольный
Запевал «Хас-Булат удалой»!

Как не гнула лихая судьбина,
Никогда ни о чем не просил,
И цвела под окошком рябина,
Ты надеялся, верил, любил!

Вон какой богатырь, поглядите!
Провела по надгробью рукой...
Дочки, рядом меня положите,
Даст Бог, свидимся в жизни другой...

06.05.2008