В море бездонном души...

Полина Мельникова Попова
В море бездонном души,
Две половинки вселенной:
В одной светит ярко жизнь,
В другой прах парит нетленный.

В сердце пылает огонь,
В мыслях мечты и надежды.
В памяти прячется боль
Нелепых ошибок прежних.

Яркая бабочка сна,
На зависть ползучих гадов,
Скрасить наш мир рождена,
Сияет и все ей рады.

Но за красой улыбок
И взглядом чарующих глаз,
Горечь и боль ошибок,
Ей в душу змеей забралась.

И не сбежать из плена,
Связаны туго запястья.
И отблеск её вселенной
Хранит радость и ненастье!


(Картинка из интернета)