Муза

Исаак Батлер
Я - безумно влюбленный поэт,
Но покорен я лишь своим мыслям.
Они для меня - как в окне силуэт,
Растаявший в тумане мглистом.

Я - покоритель пространства
И переписчик времени,
Но я не бегу за богатством -
Пороком людского племени.

Я ожидаю лишь краткого часа,
Когда получу я признание,
Когда я на миг на небо вспорхну,
Чтоб окупить все старания.

Но творчество иной раз как рутина,
И будто раб в служении господину,
Я на колени опускаюсь у окна,
И все смотрю - не промелькнет она?

Рифмы плести она почти мастерица,
А стати такой, что пора бы гордиться.
Она так женственна, так величава и стройна.
О, моя Муза, я ожидаю лишь тебя!

Прошел закатный час - ее как прежде нет,
Сегодня лишь луна подарит мне свой свет.
Растрепано перо, но чисты все листки,
Ждать ночи напролет - но ни одной строки...