Счастье

Бэра Макинтош
       «Счастье»
       
Я знаю, что такое счастье!
Я вижу счастье каждый день!
Пусть за окном моим ненастье,
Пусть на работе дребедень.

Пусть все болит, пусть сердце ноет!
Пусть нет со мной моих друзей,
Пусть что-то сильно беспокоит,
Хоть даже то, что я еврей.

Пускай в дождливую погоду
Меня обляпает «Камаз»
Пускай ступлю ногою в воду,
Или «Самсунг» мой в унитаз...

Я знаю, что такое счастье!!!
Я счастье вижу каждый день!
Оно везде, Оно повсюду!
Все остальное просто — тень.

Что не несчастье — счастье, люди!
Как просто это распознать!
Как просто, просто видеть всюду!
И научиться узнавать.

Узнать Его, когда проснувшись,
Нам есть, кого поцеловать.
Узнать Его, когда ребенка -
Приходишь ночью укрывать.

Узнать во всем! В машине, в доме!
В друзьях, в работе, наконец!
В забавных рифмах на заборе!
В похабной надписи — п.....ц!!!

Узнать, когда все очень плохо,
Когда проблем невпроворот,
Когда на сердце одиноко,
Когда болячек полный сброд.

Узнать! Хотя б, когда осталось,
совсем немного с ним дружить,
Успеть узнать!!! Хотя бы малость,
И сразу хочется пожить…...

…пожить... Но тут же понимаешь,
И хочешь дико плакать по ночам -
Учитесь жить - пока не поздно, люди!!!
Умейте восхищаться мелочам!!!

       16.12.2007г.
 Бэра Макинтош