Волна возмущенно разбилась

Максим Егоров
 

Волна возмущенно разбилась
О скалы фатальных Бермуд,
И пены шары поместились
В воздушных клетях,
       как салют.

Бушует стихия Нептуна,
Спокойна же гавань глубин,
Где мир человека-трибуна
Восьмым чудом света гоним.

На дне притаилась загадка,-
Стоит вековой монолит.
И время не властно, и шатко,
Пред мудростью всех пирамид.


Наполненный радужным светом,
Блестит монолит в темноте,
Хранящий любые ответы,
По сути подобный черте…

ноябрь 2007