Всё то, чего нет

Зоя Титенко
Сто тысяч минут
Под куполом синих небес...
Здесь люди живут –
С любовью, надеждой и без.
Ткут сеть паутин
Из быстро твердеющих слов.
Мир ярких витрин,
Стеклянный скелет городов.
Планета тесна.
Куда тут не кинься – тупик.
Средь яви и сна
Живу я один только миг.
Свет между ветвей,
Стволы, устремленные ввысь.
Из сотни смертей
Конечно, я выберу жизнь.
Верхушки стволов
Окутаны мягким теплом.
Оазис миров,
Души пробудившейся дом,
Всё то, чего нет,
И то, что действительно есть –
Деревья и свет,
И жизни прозрачная взвесь.