Утренний бред

Пандора Со Своим Ларцом
Свистят самолеты, и щурится солнце.
Навстречу мне столб, оживая, несется.
Навстречу гудки, еще сонные лица
И злые: зачем так по лужам носиться?!

Бумажки летят, сигаретные пачки,
Чужие проблемы, и чувства, и жвачки.
От запахов точно уж не увернуться,
И от асфальта, если споткнуться.

Летят мне навстречу маршруток охапки,
Деревьев помятые желтые шапки.
Врезаются лестниц пустынные кольца:
Еще две минуты - и в школе урок начнется.

И все мои мысли, наверное, тоже
На полном ходу с ног сбивают прохожих.
Мешаясь с чужими, они, как обычно,
Становятся утренней кашей привычной.

Встречают знакомые люди и стены
Меня с распростертыми буднями. В вену -
Инъекция вечной суетности, спешки,
В которой мы все - не больше, чем пешки.

И новые дни и секунды влетают
В меня, словно целятся и попадают.
И в этом забеге на дальние дали
Саму я себя повстречаю едва ли.