Жемчужин мало на земле

Максим Егоров
 
Жемчужин мало на земле,
Но если даже есть такие,
То чаще бисером во мгле
Теряются,
       как те,
       другие…

Другие смотрят зло на них,
Срывают взглядом их одежды,
А жемчуг белизной манит,
И очищающей надеждой.

На жемчуг же похожа ты,
Твои движенья и улыбка,
И милые лица черты,
Как будто прошлое- ошибка…

осень 2007