Мы можем много изменить

Максим Егоров
 
 

       

Мы можем много изменить,
Считая вправе сделать это.
Даем себе возможность жить
С учетом собственных ответов.

Но в тишине коварных стен,
Когда умолкнет шумный город,
Мы вспоминаем о совсем
Полузабытых разговорах.

Как клялись в верности порой,
Единственной тебя считая,
И говорили вразнобой,
Самих себя перебивая.

Куда же делось чувство то,
Что освещало и согрело?
Прохладно.
       Встал. Беру «Мягков»,
И наливаю рюмку смело.


На утро- тяжесть в голове,
Опять нелепо лезут мысли,-
Бесцельна жизнь?
       А может нет?
Ответы в воздухе повисли…

А как любовь перед тобой,
Сонм обещаний, данных мною?..
Ответов нет,
       и в род людской
не затесаться мне героем.

осень 2007