Ода водке

Максим Егоров
 
К вопросу быть или не пить
Мы обращаемся не часто.
Но безусловно слабым слыть
Мужчине попросту опасно.


Посмотришь сбоку на людей,
Не пьющих,
       пышущих здоровьем,-
Тоска!
       Их надо бы в музей,
Иль Божий Лик над изголовьем.


Ведь водку пьем не по любви,
И не по недоразуменью,
От водки творчество в крови,
Уходят вредные сомненья.


А эйфория?
       Ну так вот!
Скорее делай выбор правый.
Неужто будешь пить компот,
И ограничивать забавы.


осень 2007