***

Ян Цепеш
Обременённые ничем,
Разнообразные никто,
Болтая громко ни о чём,
Бредут туда, где всё - потом.

Идут, кричат, вздымают пыль,
И страшно в этой суете,
Узнать кого-то вроде Вас,
Снующих в сумрачном нигде.

Но не понять Вам этот страх,
И Вам не стыдно за себя,
Не хуже быть - вот Ваш удел,
И Вам нет дела до меня.

А, в самом деле: кто я Вам?
Не друг, не брат и не судья,
И Вы проходите никак,
И Вы идёте сквозь меня.

И сразу, как-то, всё равно,
И, к сожаленью, навсегда,
Вы робко прячетесь в толпе,
Идущих в землю - НИКОГДА.