Привычка к одиночеству прочней...

Адольф Мельцер
Привычка к одиночеству прочней
Привычек прочих – вредных и полезных,
И в перечне хронических болезней
Давно пора назначить место ей.

Отмерить по статистике процент
Благого и летального исходов,
Не торопясь, не с маху и не с ходу
Начать терапевтический процесс…

Но, может быть, верней хирурга кисть,
Тем паче если в ней тоскует скальпель,
Поскольку никакого проку с капель,
А лето – в Лету,
       а за летом – жизнь,

Которая одна была в подарке
Фортуны
       одноразовых щедрот,
Которой не торгует супермаркет
И пенсионный фонд не раздает.