Потомок

Наталия Веселицкая
Памяти жертв
сталинских репрессий
посвящается

Он обычен своей необычностью.
Он из племени белых ворон.
Не поддержит вождя, культа личности.
Он создаст своё дело потом.

Он свободен и в мыслях и в действиях.
Он не ведает страха и слёз.
Он на левой груди профиль Сталина
Как икону по жизни не нёс.

И набат в его сердце не выстрелит,
Не сорвётся отчаянья крик.
Он ответы найдёт в идентичности,
Забывая эзопов язык.