Хоть мир подвластен тленью...

Катерина Аленина
***
Хоть мир подвластен тленью,
А как поэтами воспет!
Пусть жизнь всего мгновенье,
В своих твореньях ты не умрёшь, поэт.

И образ друга сокровенный,
Что вознесла твоя строка,
Останется по смерти незабвенный.
Средь добродетелей, как дружба высока!

Как солнце для цветка необходимо,
Чтоб быть в саду благоуханным,
Так нежность в друге милом
Для сердца скорбного желанна.

И вопреки слепому тленью
Увековечит друга милые черты
Поэт в своих твореньях,
Исполненных высокой красоты.

6.05.2008