Тихо дождь стучит в окно

Щурова Светлана
Тихо дождь стучит в окно,
Ночь и тишина.
Вянут розы на полу
В осколках хрусталя

Тает свечка, неспеша
Каплет воск в бокал,
И мутнеет вдруг вино,
Превратясь в опал...

В сердце пусто, и душа
Больше не скорбит,
И не вспомню никогда
Я былых обид.

Ты ушёл, а следом
В ночь крадётся ложь...
И мне не понятно,
Плачу я, иль дождь...