Незаконченные мысли...

Мария Козаченко
Порой так трудно что-то написать,
А хочется, нет больше сил молчать!
Так много разного живет во мне,
Но я привычно поклоняюсь тишине.

В моей душе еще теплится свет,
Хотя и тусклый он от дыма сигарет.
Я больше подчиняюсь смуглой тьме,
Что поселилась так давно во мне.

Светилом провозглашена Луна,
Одна она великой Тьме верна.
На солнце просто мочи нет смотреть -
Оно слепит. Вот так нас любит Свет!

Но свет и тьма едины для всего,
Без них не существует ничего.
Как инь и ян - начала всех начал,
Как этот мир и мир кривых зеркал...

Однако есть одно большое но:
У нас здесь больно серого полно.
Смешенье светлого и темного всегда
Сводилось к серому...