Я приехал на родину малую

Анатолий Комарденков
Я приехал на родину малую
И не всё здесь порой узнаю,
Но вот эту берёзу усталую,
Как ровесницу помню свою.

Как она по весне расцветала,
Как шумела зелёной косой,
Только стати, вот, прежней не стало,
Неужели и сам я такой?

Разве, нет, я не чувствую это.
Ведь как прежде волнует меня,
Как под небом весенним, с рассвета,
ЖаворОнок ликует, звеня.

Когда женскую вижу улыбку,
Взгляд весенний, немного шальной,
Стан, по-девичьи тонкий и гибкий,
Я опять околдован весной.

А в лесу вновь кукует кукушка,
И сказать словно хочет она:
-Посчитай, не пугайся, послушай,
Видишь, жизнь ещё очень длинна.

Ах, какая ты щедрая птица,
Только вот, обманула не раз,
Но не стану за это сердиться,
Пусть судьба посчитает за нас.

Ухожу по знакомой дороге,
Что темнеет, скрываясь вдали.
И, не ведая нашей тревоги,
Всё на север летят журавли.