Любовь Всевышнего

Анна Хард
Все тут имеет смысл особый.
Нам не дано его познать.
Мы исполняем роль. И что же?
Театр теней, ни дать, ни взять!

Все в нас кричит, и все страдает.
Без смысла нет и смысла жить.
Одни страданья наша доля,
Хоть и мечтаем рай мы свить.

Бессмыслица во всем и всюду
Съедает суть людей не зря,
Коль разгадаешь смысл повсюду
Все засияет и без вина.

А деньги мира - лишь ступени.
И брилианты - лишь вода.
Все испытания пройдешь ты!
И вдруг поймешь страданье - это не беда.

Лишь тренировка перед боем трудным.
Лишь испытание на крепость здания.
Лишь симулятор перед выходом в реальность.
Любовь Всевышнего к своим созданиям.