Родительский день

Галина Куркина
В уютной кухне – никого,
Стол незатейливо накрою…
Сегодня помяну того,
Кто ближе к сердцу и по крови…

Отец и мама,... и Марина -
Подруга – было нас здесь двое….
Ушла, путь выбирая длинный,
Груз двести - от меня и до покоя...

Тихонечко в неполных сорок,
По прихоти своей судьбы
Ушла, прощальный ход не долог
Из суеты и до черты….

Отец и мама, путь вам светлый….
Пока живу, дышу, творю…
Прости, мне мама, не успела
Сказать последнее люблю….

И ты прости, мой милый папка,
Я вспоминаю, как сейчас,
И Щукаря, и в ночь украдкой,
В буфете шарились не раз…

В уютной кухне – никого,
Я стол накрою – хлеб и водка……

       06 мая 2008г. вторник