Верный Щен

Фриджодана
(по стихотворению А.О.Белянина "Монолог сенбернара")



Вот и все... Нос горячий, а миска пуста.
Заболел верный щен. Но скулить бесполезно.
Твой хозяин не даст даже хлеба куска.
Он с другим заигрался, здоровым и резвым.
Холод слов, что теперь достается взамен
Верной дружбы твоей и преданных взглядов,
Болью бьется в груди от обид и измен.
Ты забыт и оставлен... такая награда.
Есть хорошая фраза:"Любой человек
В отвте за тех, кого приручает."
Но захлопнута дверь, и хозяина нет.
Он другую собаку за стенкой ласкает.
Страшно жить, если нет с тобой рядом того,
Кто кормил тебя с рук и трепал твой загривок.
Поминальный костер старой дружбе... и всё.
Больше нет ни щенка, ни всех прошлых ошибок.
Но возможно ли дружбу менять и любовь?
Заболела собака, и что тут такого...
Разве много на свете преданных псов?
Но... любимый хозяин мненья иного.
Мне бы высказать всё. Только что уж теперь.
За спиной раздаются лишь дружные всхрапы.
Говорят, что собаки не знают потерь...
Только вот что-то вовсе не слушают лапы.
Что ж, плетусь по ступенькам знакомым во тьму.
Всё, что было,забыто... на долгую память.
Ведь тебя я, хозяин, забыть не смогу.
Как и ты не забудешь знакомого лая...

26.06.04