Падение

Ирина Судакова
Рванусь в окно – стекляшки-конфетти
Летят вокруг рубиновыми каплями,
Здесь оставляя «здравствуй» и «прости»-
Моей весны нечаянные маклеры
Летят со мной мой век, мой день, мой миг,
На атомы расслаиваясь заживо…
Один большой невыраженный крик,
Такой широкоротый, напомаженный…
Лечу во тьму, в рассвет, ко всем чертям,
Разглядывая камешки асфальтные…
И завидно, и страшно голубям –
Паренья их уже не актуальные.
Иглой полета землю уколоть –
Моя мечта – заветная и самая…
Но чувствую, как разрывает плоть
Слепая боль, рождающая заново…
Лететь и падать, падая – лететь…
Мы, люди, все на жизнь немножко падкие…
И белых крыльев неземная смерть
Щекочет нежно плоть между лопатками…