Огнем по зелени

Люлика
Отговорила и ушла,
Отвоевала, отболела…
Ей чащей вымыслов - дышать,
Но дальше - дерево алело…

Но дальше - жарким рубежом -
Огонь по зелени, как тайна.
Нет, не смотри на страшный шов,
Любая искра не случайна.

Огонь - не прост, огонь - суров.
И ты не сваришь сказку с былью.
Зови хоть сотню докторов,
Чтоб врачевать свое бессилье.