Песенка про друга

Илья Самуэль
Сан Санычу посвящается

Мой друг – практически Орфей,
Мог песней восхищать людей,
Его душевно низкий бас,
Давно бы оперу потряс.

Но выбор сделан был иной
Его поющей головой:
Отбросив славу и пирушки,
Он в Сибири поет под гитару подружке.

Мой друг – практически Пиррон,
Мудрец, философ, Соломон,
Его мыслительный процесс,
Большой бы вызвал интерес.

Но выбор сделан был иной
Его разумной головой:
Не нагружая черепушки,
Он в Сибири пивко попивает из кружки.

Мой друг – практически Джон Милль
Пустил бы Сореса в утиль,
Его спекулятивный вес
Поднял бы индекс РТС.

Но выбор сделан был иной
Его богатой головой:
Не получая по макушке
Он в Сибири кроит меховые игрушки.