Пасмурные капли, пасмурная грязь

Максим Егоров
Пасмурные капли,
       пасмурная грязь,
Небеса отрыгивают
       пасмурную мразь,
Пасмурные люди
       за окном снуют,
В каламбуре мыслей
       не найти приют.



Искажаясь в рюмке,
       пасмурно и зло,
Отраженье лика
       смотрит сквозь стекло,
Посетило душу
       настроенья скверь,
Будто затаился
       в теле дикий зверь.



Не найти дороги,
       не сыскать пути,
Пасмурность сознанья
       вечность поглотит,
Храм небесный примет
       ветерок души,
И молитва смоет,
       то, что нагрешил.


март 2008