Рождение весны

Соавторство
Юрий Самойлов
в соавторстве с Владимиром Полторжицким.
http://www.stihi.ru/2008/03/01/2436

       ***
Скоро трон зима отдаст,
Стих февраль, не дышит.
Снега пласт, как пенопласт
С писком съехал с крыши.

Рухнул наземь и лежит
Призраком сугроба.
Солнца луч на нём дрожит -
Золотая проба.

Начинает долгий путь
Талая водица.
Вот ещё совсем чуть - чуть...
И ручей родится!


Ксения Девяткина

потечет куда-то вдаль
громогласным ливнем
переливчатый хрусталь
дней весенних длинных

облака бегут гурьбой,
солнце закрывая,
а над нежною листвой
чистый запах мая