Известно всем

Ткач Елена
Известно всем: когда черёд
На свет явиться подойдёт,
То феи, ангелы и боги
Готовы всем помочь в дороге
И щедро дарят нам они
Таланты, качества и дни…
Как мы распорядимся этим?
Как дар иль испытанье встретим?
Зависнем в паутине дней,
Иль с каждым часом всё полней
Ценя мгновения-уроки,
Любовью станем полнить строки?...
…Не феи и совсем не боги
Поводыри судьбы- дороги…
Мы солнцем полним мир окрест
Или несём свой тяжкий крест…