Мороз сжигал Кассиопею

Андрей Головин
Ты целовала медвежонка,
Летела в руки, будто птица.
Люби ещё, моя пижонка,
Разбитой вдребезги столицы

Вновь уничтоженного царства!
Игры на бис не состоится,
Но у судьбы одно лекарство…
Когда вокруг всё те же лица

Меняют царства дважды, трижды…
Любовь – запрятана в Техасе,
А жизнь – скрывается в Париже.
Не веришь мне, тогда соври же…

Я слушал, как шуршало платье,
Казалось, грёзы грусть рассеят.
Но ночь всходила над кроватью,
Мороз сжигал Кассиопею.