На перроне измен

Джени Лу
Вымеряя каждый шаг "налево", ты лгала,
 Ходила босиком по лужам в первый дождь,
 Попрощалась с зимой? но уйти не смогла,
 Так стоишь на перроне. Все ждешь.
 Только дела весне до тебя просто нет,
 Все другие заботы, дела, что же толку?
 Чайной ложкой в заварку, привычный обед,
 Расскажи мне о детстве - лет мне сколько?
 Измеря тоску в литрах кофе, спешишь ты -
 успеть полюбить, отлюбить и убить все.
 На парроне забытая с осколком мечты,
 Пару дней у весны тебе ярко снится.
 Ты ходила по небу, отчаяна легкостью
 собственных чувств, окрыленная "спелостью",
 Кто оставит в тебе томный взгляд невозможности??
 Кто отдаст тебе все, доверяя лишь смелости??

 Уходи, но останься мне небом навеки,
 с проседью небом, отлюбленным, старым..
 Уходи навсегда. И закрой свои веки,
 На перроне измен. Довольстуйся малым.

 Я с иронией знаешь, с усмешками, видишь??
 Жестокая стала. Колючая роза в руках.
 Я стою на перроне. Напротив, смотри же!!!!!
 Я стою на коленях, держу твой альманах.
 Отлюбила, внезапно, остыла мгновенно
 Устала. Хватило мне этих чуднЫх перемен.
 Я тебя провожу. Провожу непременно.
 Поцелуем воздушным на перроне измен.