В стране Уганда есть одна забава

Игорь Владимирович Калугин
В стране Уганда есть одна забава,
Простая, как Колумбово яйцо:
Когда ты тихо подкрадёшься справа,
И даже слева – могут дать в лицо.

Пусть у тебя забвенье или слава,
Пусть ты простак, пусть даже полубог,
Как пить дадут – Угандская забава,
Носящая названье «полубокс».