Отдай мне, дождь, Его печаль!

Лина Мисане
       *****
Отдай мне, дождь, Его печаль!
Сошли на землю мглу и холод,
Туманом в сумрачной тиши
На миг окутай звёздный ропот!

С вершины гор ручьём сойди
И испарись над водопадом..!
Пусть ярким солнцем Он взойдёт,
Вдыхая жизнь любовным златом!

Я быстрой иволгой вспорхну,
В лучах весны летая вольно,
Ведь погибать в Его тепле,
Как вновь дышать – совсем не больно!