Женской красоте

Буда Чернец
О, женщина!
Твоею красотой я очарован.
Когда бы путь земной
Мой был бы ровен,
Был выбор мой
Бы славен.
И мнится мне
Мужской он твёрдой чести
Равен.
Что есть такое – красота?
Она вселяет в мир покой.
Она мечтой заворожает.
И, если врозь мы, то тоской
Ночные бденья награждает.
Она рождает страсть, когда
Ты зрелый и в твои года
Уже пробиты окна в стенах,
Скрывающих искусства суть.
Когда умеешь откровенный
С ней разговор вести…
Не льстить.
Но знать ей цену!